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Bien réussir ses radis

La culture de radis est facile, mais il faut toutefois respecter six points incontournables pour bien la réussir.

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  1. Sélectionnez la variété adaptée à la saison : au printemps, les radis de 18 jours ou de tous les mois ; en été et en automne, les gros radis à racine longue ou ronde type rose de Chine ou jaune d’or ovale ; en hiver, les variétés de type radis noir.
  2. Semez dans un sol bien ameubli frais et riche en matière organique bien décomposée.
  3. Choisissez une exposition ensoleillée, ou à mi-ombre.
  4. Le semis doit être presque superficiel pour les variétés rondes mais de 1 à 3 cm pour les demi-longues et les longues. Recouvrez d’une fine couche de terreau et tassez le sol avec le dos du râteau.
  5. Ne semez pas trop dru et éclaircissez en laissant un radis tous les 3 cm.
  6. Les arrosages « en pluie » réguliers sont indispensables particulièrement en période sèche et permettent de limiter les attaques des altises qui trouent les feuilles. Un voile anti-insecte est fortement conseillé.

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